Einstellungen

Firmenweite Einstellungen lassen sich durch die Benutzer*innen mit Adminrechten einstellen. Ohne Adminrechte sieht man nur einen Hinweis auf die fehlenden Rechte.

Neben den Einstellungen zu den Belegen, findet man hier auch drei Schaltflächen zu weiteren firmenweiten Daten:

Einstellungen

Belegseinstellungen

Linker Abstand in mm vor der Empfängeradresse

Die Empfängeradresse auf Quittungen und Rechnungen ist per Default linkszentriert. Deshalb ist dieser Wert hier mit 0 (mm) befüllt. Sofern Sie Sichtfenstercouverts verwenden und/oder die Empfängeradresse nach Rechts verschoben platzieren möchten, geben Sie hier den linken Abstand in Millimeter ein. Beispielsweise 100. Machen Sie mit einer Quittung einen Probedruck. Sie können ein und dieselbe Quittung mit neuen Einstellungen erneut generieren lassen, damit Sie die korrekte Einstellung für Ihre Couverts evaluieren können.

Logo auf Quittung/Rechnung anzeigen

Durch die Checkbox „Logo auf Quittung/Rechnung anzeigen“ können Sie kontrollieren ob das Geschäftslogo auf Quittungen und Rechnungen gedruckt werden soll. Falls Sie bereits bedrucktes Geschäftspapier haben, wählen Sie diese Option ab, damit das Logo nicht erscheint.

Logo zentriert (oder linksbündig)?

Sofern das Logo überhaupt gedruckt wird, abhängig von obiger Einstellung, können Sie zwei Positionen definieren. Das Logo erscheint zu oberst auf der Seite. Mittig zentriert sofern die Checkbox „Logo zentriert (oder linksbündig)?“ aktiv ist, andernfalls links zentriert wie der Text.

Defaultwert: Prescribing auf Quittung/Rechnung anzeigen

Sofern ein Prescribing (die Brillenglaswerte) vorhanden ist in einem Auftrag, kann dieses auf dem Beleg (Quittung oder Rechnung) mit ausgedruckt werden. Es erscheint am unteren Rand. Bei jedem Auftrag kann manuell gewählt werden, ob das Prescribing auf dem Beleg erscheinen soll oder nicht, durch das An- oder Abwählen der Checkbox neben dem Quittungs- resp. Rechnungs-Button. Bei neuen Aufträgen wird der hier unter den Firmenangaben eingestellte Wert übernommen. Mit dieser Einstellung legen Sie also den Defaultwert dafür fest, damit Sie nicht bei jedem Auftrag erneut Ihre gewünschte Einstellung nachtragen müssen.